- Сахар — 100 Грамм (для сиропа)
- Какао — 55 Грамм (для сиропа)
- Кофе черный заваренный — 120 Миллилитров (для сиропа)
- Мед — 85 Миллилитров (для сиропа)
- Ванилин — По вкусу (для сиропа)
- Сахар — 400 Грамм
- Масло сливочное — 225 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Мука пшеничная — 325 Грамм
- Пахта — 240 Миллилитров
- Шоколадные капли — 210 Грамм
- Глазурь — По вкусу
Я покажу вам, как приготовить вкусный кекс по не совсем обычному рецепту. Вместе с тестом мы будем использовать шоколадный сироп, который станет изюминкой нашей выпечки и придаст ей красивый вид.
Описание приготовления:
Если вы не знаете, как сделать глазурь, то воспользуйтесь комбинацией 60 мл молока и 230-280 г сахарной пудры. Хорошо перемешайте, чтобы пудра растворилась. Густоту регулируйте по своему усмотрению.
Также в глазурь можно добавить стручковую ваниль, будет ароматно и красиво.
Количество порций: 8
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для кекса хорошенько промажьте маслом и присыпьте мукой.
Все ингредиенты для сиропа соедините и прогрейте, чтобы масса стала однородной. Отдельно взбейте масло с сахаром для теста. Затем добавьте яйца. Постепенно введите соду и разрыхлитель, соль, а муку и пахту добавляйте, чередуя. В конце добавьте шоколад.
Треть теста налейте в форму.
Сверху влейте половину сиропа. Повторите так слои. Сверху будет тесто.
Теперь при помощи ножа или вилки слегка смешайте слои, как будто рисуя восьмерку, проходя вглубь теста.
Выпекайте кекс 50-60 минут. Затем дайте ему остыть и по желанию украсьте глазурью.