- Кета — 2 Ломтика ( 2 стейка)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 1 Ст. ложка
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Апельсин — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Капуста пекинская — 200 Грамм
- Руккола — 50 Грамм
- Семена кунжута — 1 Ст. ложка
Всем нам, уставшим после трудового дня, необходим вкусный и главное — полезный ужин. А еще хочется приготовить его быстро и без хлопот. Этот рецепт выручит вас именно в таком случае, читаем и готовим.
Описание приготовления:
Аппетитное, красивое, полезное и вкусное блюдо на ужин. Ведь именно таким должен быть вкусный и полезный ужин — витаминный, насыщенный белками и легким для желудка. После такого ужина даже мужчина не уйдет спать голодным, а женской фигуре не о чем беспокоиться. Хотите узнать, как приготовить вкусный и полезный ужин быстро и без особых хлопот? Читаем рецепт и готовим.
Количество порций: 2
Приготовить таким образом можно не только кету, но и форель, лосось — любую красную рыбу. Промоем рыбные стейки, очистим их, если необходимо.
Приготовим маринад. В небольшой мисочке смешиваем соевый соус, сок из целого апельсина, сахар и масло.
Заливаем рыбные стейки половиной приготовленного маринада и оставляем минут на 15.
Рыбу будем запекать в духовке. Форму для запекания можно застелить фольгой. Слегка смажем фольгу маслом и выложим на неё стейки. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Следите за рыбкой, не нужно ее пересушивать!
А теперь займемся салатом. Пока рыба мариновалась, мы уже почистили морковку, да? Натираем морковку на терке или с помощью овощечистки. Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Зелень рукколы промоем и подсушим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага. Добавим листики рукколы к капусте и морковке. Перемешаем.
Раскладываем салат по тарелкам.
Рыбка уже готова, достаем ее из духовки. Выкладываем на салат, солим и перчим. Поливаем оставшимся маринадом, посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу.