- Молодой картофель — 1,3 Килограмма
- Лимон — 1 Штука
- Масло сливочное — 3 Ст. ложки
- Масло оливковое — По вкусу
- Тимьян — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Часто хочется чего-нибудь вкусненького, но не всегда финансовое положение позволяет практиковаться в приготовлении деликатесов? Хочу предложить вариант, как приготовить вкусный и недорогой ужин.
Описание приготовления:
Приготовить такую картошечку очень просто. Процесс готовки даже доставит удовольствие, потому что ароматы, которые возникают при этом, будоражат аппетит и возбуждают интерес к результату. Для вегетарианского ужина можно также добавить к такой картошечке легкий салат из овощей. А если вы не придерживаетесь диеты, то подойдет отбивная или обычная котлета. Но это уже дело личного вкуса.
Количество порций: 4
1
Картошку очистите и разрежьте на четверти.
2
Растопите в сковороде сливочное и оливковое масло. Пускай они там погреются несколько минут.
3
Положите картофель в сковороду и хорошо обваляйте его в масле.
4
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на него картофель. Полейте оставшимся маслом.
5
Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, около 40 минут. На картошке должна образоваться золотистая корочка.
6
В сервировочном блюде смешайте порубленный тимьян, лимонный сок и тертую цедру. Посолите, добавьте также перец и оливковое масло.
7
Горячий картофель прямо из духовки отправляйте в сервировочное блюдо и обильно полейте лимонным соусом. Дайте настояться 5 минут. Приятного аппетита!