- Бульон мясной — 2.5 Литра
- Щавель — 2 Пучка
- Петрушка — 1 Пучок
- Картофель — 4-5 Штук
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Специи — По вкусу
Перед вами рецепт приготовления вкусного зеленого борща со щавелем, я с радостью поделюсь с вами рецептом. Такой борщ получается вкусным и на говяжьем, и на любом другом мясном бульоне, пробуйте!
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить вкусный зеленый борщ со щавелем в домашних условиях. Это вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно вам понравится: готовится оно легко и просто! Вкусно, нежно и очень просто, справится даже новичок на кухне!
Количество порций: 4-6
1. Картошку чистим и моем, режем кусочками, а тем временем подогреваем бульон. Как только закипит — снимаем пену и закладываем картошку.
2. Теперь отварим одно яйцо и остудим. Моем и мелко нарезаем морковку и лук, обжарим их на растительном масле до румяности и отправим в бульон, когда картошка будет уже почти готова.
3. Щавель и петрушку промоем, отряхнем от лишней воды и мелко нарежем. Закладываем в борщ после зажарки, добавим специи.
4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем, чтобы масса стала однородной и увеличилась в объеме немного. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящий борщ и выключаем огонь.
5. Вот и все! Яйца в таком состоянии свернутся и превратятся в красивые «паутинки». Украшаем оставшимся сваренным яйцом и подаем борщ к столу!