Вкусный зеленый борщ со щавелем

Вкусный зеленый борщ со щавелем Супы
Вкусный зеленый борщ со щавелем


  • Бульон мясной  — 2.5 Литра
  • Щавель  — 2 Пучка
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу


Перед вами рецепт приготовления вкусного зеленого борща со щавелем, я с радостью поделюсь с вами рецептом. Такой борщ получается вкусным и на говяжьем, и на любом другом мясном бульоне, пробуйте!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить вкусный зеленый борщ со щавелем в домашних условиях. Это вкусное и сытное первое блюдо, которое обязательно вам понравится: готовится оно легко и просто! Вкусно, нежно и очень просто, справится даже новичок на кухне!
Количество порций: 4-6

Вкусный зеленый борщ со щавелем - фото шаг 1
1. Картошку чистим и моем, режем кусочками, а тем временем подогреваем бульон. Как только закипит — снимаем пену и закладываем картошку.

Вкусный зеленый борщ со щавелем - фото шаг 2
2. Теперь отварим одно яйцо и остудим. Моем и мелко нарезаем морковку и лук, обжарим их на растительном масле до румяности и отправим в бульон, когда картошка будет уже почти готова.

Вкусный зеленый борщ со щавелем - фото шаг 3
3. Щавель и петрушку промоем, отряхнем от лишней воды и мелко нарежем. Закладываем в борщ после зажарки, добавим специи.

Вкусный зеленый борщ со щавелем - фото шаг 4
4. Оставшиеся яйца хорошо взбиваем, чтобы масса стала однородной и увеличилась в объеме немного. Вливаем яйца тонкой струйкой в кипящий борщ и выключаем огонь.

Вкусный зеленый борщ со щавелем - фото шаг 5
5. Вот и все! Яйца в таком состоянии свернутся и превратятся в красивые «паутинки». Украшаем оставшимся сваренным яйцом и подаем борщ к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт