Вкусный гороховый суп без мяса

Вкусный гороховый суп без мяса Супы
Вкусный гороховый суп без мяса


  • Горох  — 1 Стакан
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, специи  — По вкусу
  • Вода  — 2,5 Литра


Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса – диетический вариант.

Описание приготовления:

Обожаю гороховый суп, сколько себя помню – это мое любимое блюдо. Итак, отварите до готовности горох, не забыв его предварительно замочить на несколько часов. Добавьте в кастрюлю картофель. Лук с морковью немного обжарьте на сливочном масле и также добавьте в суп. Посолите, бросьте лавровый лист и специи по вкусу, проварите еще 15 минут и отставьте с огня. На стол подавайте со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Вкусный гороховый суп без мяса - фото шаг 1
Горох предварительно замочите, затем бросьте в кипящую воду и варите 1,5 часа.

Вкусный гороховый суп без мяса - фото шаг 2
Картофель порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю к гороху.

Вкусный гороховый суп без мяса - фото шаг 3
Морковь потрите, нарежьте лук.

Вкусный гороховый суп без мяса - фото шаг 4
Лук с морковью немного обжарьте на сливочном масле и отправьте в кастрюлю. Посолите, бросьте лавровый лист и специи по вкусу, проварите еще 15 минут и отставьте с огня. На стол подавайте со свежей зеленью и сухариками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт