Вкусный бисквит для торта

Вкусный бисквит для торта Выпечка
Вкусный бисквит для торта


  • Яйца  — 5 Штук
  • Сахарная пудра  — 340 Грамм (по половине для теста и для глазури)
  • Разрыхлитель  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 120 Грамм (70 грамм для теста, 50 грамм для глазури)
  • Вода  — 4 Ст. ложки (кипяток)
  • Жирные сливки  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Маракуйя  — 1 Штука
  • Клубника  — По вкусу


Если вы сладкоежка и любите сладкое так же, как и я, то записывайте рецепт, как приготовить вкусный бисквит для торта, вам он пригодится обязательно. С его помощью вы сможете сделать любой десерт.

Описание приготовления:

Можно сделать белый бисквит, но если при замесе вы добавите какао, то получится шоколадный. В любом виде он отлично подходит для разных видов тортов, в том числе многослойных. Сразу после выпекания не спешите собирать торт, а дождитесь полного остывания бисквита.
Количество порций: 8-10

1
Яйца заранее достаньте из холодильника, отделите желтки от белков. Просейте пшеничную муку.

2
Размягченное сливочное масло смешайте с кипятком, в другой миске взбейте белки до образования крепких верхов, затем небольшими порциями добавляйте сахарную пудру.

3
После добавления сахарной пудры по одному вводите желтки, перемешайте.

4
Введите муку, разрыхлитель, затем добавьте сливочное масло с кипятком. Разделите тесто между двумя формами и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут.

5
Переложите бисквит на решетку или на полотенце и оставьте для остывания.

6
Тем временем сделайте крем: взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

7
На остывший бисквит выложите клубнику, затем смажьте приготовленным кремом.

8
Сделайте глазурь: взбейте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, и добавьте мякоть маракуйи.

9
Выложите глазурь на верхушку, и отправьте торт на несколько часов в холодильник. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт