Вкусный бисквитный торт

Вкусный бисквитный торт Выпечка
Вкусный бисквитный торт


  • Мука  — 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 3 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Ванилин  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 10 Чайных ложек (+ по вкусу в мусс )
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Желатин  — 2 Чайных ложки
  • Клубника  — 350 Грамм
  • Сливки  — 2 Стакана
  • Сироп для пропитки коржей  — 1 По вкусу


Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что коржи лучше всего испечь заранее, чтобы они полежали ночь перед тем, как собирать тортик. Клубника — это лишь один из возможных вариантов, так как приготовить вкусный бисквитный торт можно с любыми ягодами и фруктами, которые вам по душе. Что касается сиропа для пропитки, то тут вы можете также экспериментировать. Прекрасно подойдет клубничный ликер, если десерт не будут есть дети.
Количество порций: 6-8

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 1
1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 2
2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 3
3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 4
4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 5
5. Влейте молоко с маслом.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 6
6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 7
7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 8
8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 9
9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 10
10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 11
11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 12
12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 13
13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 14
14. Осталось только перемазать коржи кремом.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 15
15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.

Вкусный бисквитный торт - фото шаг 16
16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт