- Мука — 3/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Молоко — 3 Чайных ложки
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Ванилин — 1 Чайная ложка
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар — 10 Чайных ложек (+ по вкусу в мусс )
- Яйцо — 5 Штук
- Желатин — 2 Чайных ложки
- Клубника — 350 Грамм
- Сливки — 2 Стакана
- Сироп для пропитки коржей — 1 По вкусу
Пополнить кулинарную копилку рецептов выпечки предлагаю вам еще одним удивительным тортиком с нежным клубничным муссом на воздушных бисквитных коржах. Это лакомтсво не оставить равнодушным никого.
Описание приготовления:
Хочу обратить ваше внимание на то, что коржи лучше всего испечь заранее, чтобы они полежали ночь перед тем, как собирать тортик. Клубника — это лишь один из возможных вариантов, так как приготовить вкусный бисквитный торт можно с любыми ягодами и фруктами, которые вам по душе. Что касается сиропа для пропитки, то тут вы можете также экспериментировать. Прекрасно подойдет клубничный ликер, если десерт не будут есть дети.
Количество порций: 6-8
1. Первым делом нужно заняться бисквитом. Разогрейте сливочное масло с молоком, чтобы масло полностью растаяло. Пусть остывает.
2. В глубокую мисочку просейте сухие ингредиенты и перемешайте.
3. Желтки аккуратно отделите от белков. Взбейте отдельно друг от друга с сахаром (по 5 ложек). После аккуратно соедините взбитые желтки с белками и перемешайте лопаткой.
4. Небольшими порциями добавляйте к яйцам сухие ингредиенты и аккуратно перемешивайте, чтобы тесто оставалось воздушным.
5. Влейте молоко с маслом.
6. Подготовьте две жаропрочные формы. Смажьте их маслом, присыпьте мукой и застелите пергаментом. Выложите тесто и отправьте формы в разогретую до 180 градусов духовку.
7. Выпекайте минут 20 до румяности. Духовку в процессе не открывайте! После остудите несколько минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте на ночь, чтобы коржи хорошо вылежались.
8. Для приготовления крема замочите в небольшом количестве воды желатин.
9. Клубнику вымойте, нарежьте немного и выложите в чашу блендера. Добавьте по вкусу сахар, взбейте
10. Сливки с небольшим количеством сахарной пудры взбейте.
11. Соедините сливки, взбитые ягоды и желатин.
12. И аккуратно все перемешайте. Крем-мусс готов.
13. Каждый корж разрежьте пополам и пропитайте сиропом по вкусу.
14. Осталось только перемазать коржи кремом.
15. И собрать торт. Остатками крема тщательно промажьте верх и бока. Уберите торт в холодильник минимум на 3-4 часа, но лучше всего на ночь.
16. Украсить тортик можно свежими ягодами и крошкой от бисквита. Приятного чаепития!