- Грудинка говяжья жирная — 800 Грамм
- Квашенная капуста — 800 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Куриное бедро — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Картофель — 4 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Петрушка, веточка — 3 Штуки
- Укроп, веточка — 3 Штуки
- Лавровый лист — 1 Штука
- Зелень сельдерея, веточка — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Щи занимают особое место в русской кухне. Их ели все, начиная от бедняков и заканчивая царским двором. Состав супа менялся, но один ингредиент сохранялся всегда — капуста. Давайте вспомним его рецепт.
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать о том, как приготовить вкусные щи из квашеной капусты. Кислое и наваристое блюдо варится на всю семью в большой кастрюле, а мы сделаем это в мультиварке. Благодаря этому процесс создания супа гораздо упростится, но томиться он будет долго, так что приготовьтесь.
Количество порций: 8-10
Капусту отожмите от рассола, и выложите в чашу мультиварки. Влейте воду на 2 пальца выше капусты. Поставьте режим «тушение» на 6 часов.
Затем переложите содержимое из чаши переложите в кастрюлю. Полностью остудите капусту. А потом поставьте кастрюлю в холодильник на 6-8 часов.
Спустя отведённое время, в чашу мультиварки выложите промытое мясо и курицу. Влейте 3 литра воды. Поставьте режим «суп» на 3 часа. После этого уберите накипь, добавьте половинки очищенного лука, чуть прижаренного, морковь, соль и все специи. Варите суп ещё 2 часа. Затем бульон процедите.
Теперь бульон влейте назад в чашу мультиварки. Верните в него мясо. Добавьте очищенный целый картофель. Поставьте режим «суп» на 1 час.
Потом варёный картофель нарежьте средними кусочками. Верните его в бульон вместе с капустой без воды.
Затем поставьте режим «суп» на 30 минут. Добавьте соль и перец. Далее поставьте режим «подогрев» на 10 минут.
В готовые щи добавьте мелко нарубленную зелень и чеснок. Приятного аппетита!