Вкусные хинкали

Вкусные хинкали Вторые блюда
Вкусные хинкали


  • Мука пшеничная  — 1,4 Килограмма (1,1 для теста, 300 г для подсыпки)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вода  — 700 Миллилитров (400 для теста, 300 для фарша)
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Фарш мясной  — 700 Грамм (свинина+говядина)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (1 — в фарш, остальное в тесто)
  • Тмин молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотая паприка  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — 1/3 Чайных ложки (молотый)


Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали.

Описание приготовления:

Самое сложное в приготовлении хинкали — это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.
Количество порций: 1

Вкусные хинкали - фото шаг 1
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.
Вкусные хинкали - фото шаг 2
Добавим растительное масло и воду.
Вкусные хинкали - фото шаг 3
И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.
Вкусные хинкали - фото шаг 4
Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.
Вкусные хинкали - фото шаг 5
Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.
Вкусные хинкали - фото шаг 6
Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.
Вкусные хинкали - фото шаг 7
Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
Вкусные хинкали - фото шаг 8
Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.
Вкусные хинкали - фото шаг 9
В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.
Вкусные хинкали - фото шаг 10
И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.
Вкусные хинкали - фото шаг 11
Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.
Вкусные хинкали - фото шаг 12
Подаем горячие хинкали к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт