- Мука пшеничная — 1,4 Килограмма (1,1 для теста, 300 г для подсыпки)
- Яйца — 2 Штуки
- Вода — 700 Миллилитров (400 для теста, 300 для фарша)
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Фарш мясной — 700 Грамм (свинина+говядина)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 1,5 Чайных ложки (1 — в фарш, остальное в тесто)
- Тмин молотый — 0,5 Чайных ложки
- Молотая паприка — 1 Чайная ложка
- Перец черный — 1/3 Чайных ложки (молотый)
Весьма популярное национальное грузинское блюдо, по составу напоминающее пельмени, только большого размера и очень интересной формы. Приготовить их не так и сложно, самое непростое — слепить хинкали.
Описание приготовления:
Самое сложное в приготовлении хинкали — это сформировать их красиво, с красивыми складочками и крепко защипнуть верх, чтобы сок из начинки не вытек. А все остальное делается легко и просто. Не верите? Как приготовить вкусные хинкали, вы узнаете из этого рецепта и убедитесь, что это не так уж и сложно.
Количество порций: 1
Муку просеиваем в миску, добавляем яйца и соль.
Добавим растительное масло и воду.
И замешиваем тесто. Оно получится достаточно мягким. Оставим его минут на 10.
Затем разделим тесто на две части, посыпаем стол мукой и постепенно добавляя муку, хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно получилось тугим. И оставим тесто отдыхать еще минут на 10.
Готовим начинку. Добавим к фаршу соль и специи.
Очень мелко нарежем лук, добавим его к фаршу. Добавляем воду и тщательно вымешаем фарш.
Раскатываем одну часть теста в пласт толщиной примерно 8 мм. И стаканом вырезаем кружочки.
Затем каждый кружок раскатаем в тонкий, 10-12 см в диаметре круг.
В центр каждой тонкой лепешки выкладываем начинку.
И формируем хинкали, делая складочки и обязательно крепко защипнув верхушку.
Варим хинкали в кипящей и слегка подсоленной воде минут 12.
Подаем горячие хинкали к столу.