Вкусные тонкие блинчики

Вкусные тонкие блинчики Выпечка
Вкусные тонкие блинчики


  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Крахмал  — 4 Ст. ложки (без горки)
  • Мука пшеничная высшего сорта  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Ванильный сахар  — 1 Штука (пакетик)
  • Масло рафинированное  — 2-3 Ст. ложек


Эти блинчики поразили меня своей мягкостью. Они очень нежные, вкусные и не рвутся во время жарки. Я боялась, что из жидкого теста ничего не получится, но, как оказалось, блинчики получились супер!

Описание приготовления:

Для этих блинчиков можно использовать не только картофельный, но и другие виды крахмала. Блинчики очень тонкие и нежные, отлично сворачиваются в трубочки, можно наполнить их различными начинками на ваш вкус. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 блинчиков. Удачи!
Количество порций: 3-4

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 1
Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 2
Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 3
Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 4
В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 5
Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.

Вкусные тонкие блинчики - фото шаг 6
Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Также поступите с остальным тестом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт