- Фарш свино-говяжий — 800 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Сметана — 400 Грамм
- Лавровый лист — 3-4 Штук
- Репчатый лук — 2-3 Штук
- Яйцо — 1-2 Штук
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная — 150 Грамм (50 гр в соус, 100 гр для обваливания тефтель)
- Томатная паста — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Одним из простых вариантов горячих блюд являются мясные изделия из фарша. В этом варианте выбор разнообразен. А если у вас есть дети, то они обычно любят тефтели. Яркие, мягкие и сытные. Читайте!
Описание приготовления:
Этот вариант в моей семье является самым любимым. А всё это благодаря невероятному томатно-сметанному соусу. Его можно попробовать и для других блюд. А пока я предлагаю вам прочитать о том, как приготовить вкусные тефтели. Вначале их будет необходимо поджарить, а потом запечь.
Количество порций: 5
Лук измельчите через мясорубку. Затем соедините его с фаршем, яйцом, перцем и солью.
Замесите фарш. Оставьте его в сторону, пока занимаетесь соусом.
Растопите сливочное масло в глубокой сковороде.
Затем всыпьте муку и готовьте её до румяного цвета.
В другой сковороде доведите сметану до кипения.
Потом муку добавьте в сметану на огне. Тщательно всё перемешайте.
Продолжая мешать, добавьте томатную пасту. При необходимости влейте немного воды. Когда консистенция станет единой, соус готов.
Из фарша сформируйте тефтели. Обваляйте их в муке.
Обжарьте мясные изделия в разогретом масле с двух сторон до румяной корочки.
В глубокую форму для выпечки влейте соус и добавьте лавровый лист. Разложите тефтели.
Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Подавайте тефтели с гарниром. Приятного аппетита!