Вкусные сырники из творога

Вкусные сырники из творога Выпечка
Вкусные сырники из творога


  • Творог  — 2 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — По вкусу (для обваливания сырников)
  • Подсолнечное масло  — По вкусу


Вкусный и полезный завтрак – это сырники. Нежные и мягкие внутри, а снаружи у них золотая хрустящая корочка. Устоять перед ними невозможно. Рассказываю, как приготовить вкусные сырники из творога.

Описание приготовления:

Во время приготовления сырников важно соблюдать баланс творога и манки (или муки). Можно использовать домашний творог или магазинный. Сырники обжаривают на сковороде, но можно приготовить их в духовке. Их подают с вареньем, медом, шоколадным сиропом или другими сладкими соусами. Если любите, то добавьте изюм, курагу, цукаты или орехи.
Количество порций: 10

1
Переложите творог в миску и разомните его вилкой, затем всыпьте к нему манку, мед, добавьте экстракт ванили, вбейте яйца, смешайте все составляющие.

2
Сформируйте небольшие шарики, затем каждый обваляйте в муке, сформируйте лепешку, прижав каждый шарик по центру.

3
Хорошенько разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обжаривайте сырники с каждой стороны до золотистой корочки (около 2 минут на каждую сторону).

4
Подавайте сырники теплыми, можно с вареньем, сгущенкой или ягодами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт