- Спагетти — 300 Грамм
- Бекон — 3-4 Ломтиков
- Яйцо — 2 Штуки
- Сыр — 150 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
- Сливки — 100 Миллилитров
На обед или ужин хочу предложить вам несложный, довольно быстрый и удивительно аппетитный вариант, как приготовить вкусные спагетти с беконом и соусом. Результатом вы точно останетесь довольны!
Описание приготовления:
Покажу пошагово, как сделать пасту «а-ля Карбонара» в домашних условиях. Использовать можно как бекон, так и ветчину или другие мясные деликатесы. Очень важно брать только свежие яйца, в качестве которых вы уверены. Сыр я советую добавлять и в соус, и к спагетти перед подачей.
Количество порций: 4
1. Бекон или ветчину нарежьте небольшими кубиками.
2. Выложите на сковороду и обжарьте на среднем огне до румяности.
3. В кипящую подсоленную воду выложите спагетти. Варите несколько минут до полуготовности.
4. Соедините взбитые яйца, сливки и половину тертого сыра. Перемешайте и прогрейте на огне, постоянно помешивая.
5. Спагетти откиньте на дуршлаг, а после переложите обратно в кастрюлю.
6. Добавьте бекон.
7. И вылейте соус.
8. Тщательно перемешайте, добавьте оставшийся тертый сыр и сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!