Благодаря кислому вкусу ягод, выпечка с вишней всегда освежает. А в этих воздушных булочках вишня сочетается в начинке со взбитым белком, который делает их необыкновенно вкусными. С точки зрения приготовления они очень удобны: яичные желтки используются для теста, белки – в начинку. Если перед использованием замочить вишню в бренди или роме, хотя бы на полчаса, она станет плотной, менее сочной и немного «пьяной».
- белки яичные комнатной температуры 5 шт. (150 г)
- сахар 400 г
- вишня свежая 400 г или замороженная 250 г
- грецкие орехи, измельченные 100 г
- бренди или ром (по желанию) 50 мл
- сливочное масло 250 г
- мука пшеничная 450 г
- сметана жирностью 15% 200 г
- желтки яичные 5 шт. (100 г )
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тесто можно замесить в чаше кухонного комбайна или при помощи стационарного миксера с использованием насадки «лопатка». Порядок смешивания ингредиентов останется прежним: сначала мука с холодным маслом, потом – связующие, т.е. желтки и сметана.
Из этого же теста получатся прекрасные корзиночки или тарталетки, которые можно заполнить кремом и украсить любыми сезонными фруктами или ягодами.