- Свиные ребра — 600-700 Грамм
- Картофель — 1,5 Килограмма
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лавровый лист — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
Тушеные свиные ребра с картошкой — это очень вкусное и сытное блюдо. Процесс приготовления требует немного усилий и занимает совсем немного времени. Порадуйте своих близких этим замечательным блюдом.
Описание приготовления:
Процесс приготовления свиных ребер с картошкой был не сильно хлопотным, а в итоге у нас получилось очень вкусное, сытное и ароматное блюдо на обед или ужин для всей семьи!
Количество порций: 5
Подготовим продукты, необходимые для приготовления блюда.
Нарезаем порционно свиные ребра, обжариваем их с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления золотистой корочки. Сковороду лучше использовать вок или с высокими бортиками.
Лук и морковь нарезаем полукольцами.
Пока ребрышки обжариваются, на другой сковороде начинаем обжаривать морковь. Пусть она немного притушится. После чего добавляем к ней лук.
Тушеные овощи выкладываем на свиные ребра. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Заливаем водой так, чтобы ребра были полностью покрыты водой. Накрываем крышкой и после закипания тушим на медленном огне минут 40-50
Пока ребрышки тушатся, нарезаем картофель дольками.
Как только ребра будут почти готовы, выкладываем на них сверху картофель. Приправляем солью, перцем, добавляем еще лаврового листа.
Заливаем водой так, чтобы картошка почти вся была покрыта водой. Накрываем крышкой и тушим до готовности примерно 30 минут.
Вот и все!