Вкусные рыбные голубцы по-пермски

Вкусные рыбные голубцы по-пермски Вторые блюда
Вкусные рыбные голубцы по-пермски


  • Филе белой рыбы  — 400-450 Грамм
  • Капуста  — 1/6 Штуки (небольшой)
  • Рис  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Соль, зелень, специи  — По вкусу


Блюда из рыбы — это всегда полезно и вкусно. В качестве разнообразия хочу предложить вам попробовать повторить в домашних условиях эту интересную идею, как приготовить рыбные голубцы по-пермски.

Описание приготовления:

Все довольно просто — это рис, капуста и рыбное филе, вместо традиционного мясного фарша. Такие голубцы очень удобно делать, ведь из полученной основы нужно сформировать котлетки и обжарить их, а после запечь. В данном случае используется томатная паста, но при желании можно сделать соус, чтобы голубцы были с подливкой. Подавать к столу блюдо можно зеленью или овощами по вкусу.
Количество порций: 6

Вкусные рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 1
1. Филе рыбки вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку. Параллельно поставьте варить рис в подсоленной воде и капусту.
Вкусные рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 2
2. Готовую капусту чуть остудите и мелко нарежьте. Соедините с рисом.
Вкусные рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 3
3. Луковицу очистите, измельчите и обжарьте до легкого золотистого цвета на растительном масле.
Вкусные рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 4
4. Добавьте к рису с капустой лук и рыбу.
Вкусные рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 5
5. Посолите, добавьте специи по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.
Вкусные рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 6
6. Из полученного фарша сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
Вкусные рыбные голубцы по-пермски - фото шаг 7
7. Переложите голубцы в жаропрочную форму, добавьте томатную пасту. Отправьте в духовку и запекайте минут 15-20 при температуре 190 градусов до полной готовности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт