Вкусные ребрышки в духовке

Вкусные ребрышки в духовке Вторые блюда
Вкусные ребрышки в духовке


  • Говяжьи ребра  — 700 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Щепотка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук


Предлагаю разнообразить ваши личные кулинарные записи и добавить в них удивительно простой рецепт вкусных ребрышек в духовке, которые не оставят равнодушными всех, кто их попробует!

Описание приготовления:

Этот оригинальный рецепт приготовления вкусных ребрышек в духовке потребует около 6-8 часов вашего времени, однако, поверьте, они того стоят. Длительное томление превращает мясо в настоящее нежное лакомство, от которого сложно оторваться. Чтобы сделать блюдо еще сочнее, можно использовать при подаче соус по вкусу.
Количество порций: 4-6

Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 1
1. Ребрышки нужно вымыть и насухо вытереть бумажной салфеткой. Посолите их со всех сторон, добавьте любимые специи. Отличным вариантом будут готовые наборы приправ для запекания мяса.

Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 2
2. Для более насыщенного аромата в рецепте приготовления вкусных ребрышек в духовке можно использовать лавровый лист. Выложите ребра на лист фольги, сложенный в 2 раза для прочности.

Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 3
3. Закройте «конверт» из фольги, завернув края. Отправьте ребрышки в холодильник на пару часов. Не нужно никакого дополнительного маринада, ведь эти вкусные ребрышки в духовке в домашних условиях будут томиться в собственном соку.

Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 4
4. Теперь можно выложить конверт на противень, отправьте его в духовку на самую минимальную температуру. Томить ребрышки нужно минимум 4 часа.

Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 5
5. Затем достаем противень и даем еще постоять ребрам минут 30 в конверте. Аккуратно затем его разворачиваем и проверяем на готовность.

Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 6
6. Этот простой рецепт вкусных ребрышек в духовке можно дополнить соусом. Но перед этим обязательно выложите ребра на решетку и полейте мясным соком сначала с одной стороны, а затем переверните и полейте со второй. Это сделает блюдо еще более сочным.

Вкусные ребрышки в духовке - фото шаг 7
7. Вот и все, ребрышки готовы. Осталось их только нарезать — и можно подавать к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт