- Мука пшеничная — 500 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Растительное масло — 6 Ст. ложек
- Соль — 1 Ст. ложка
- Вода — 280 Миллилитров
- Капуста белокочанная — 300 Грамм
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Вишня свежая или замороженная — 300 Грамм
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Специи — По вкусу
Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья.
Описание приготовления:
Готовим дрожжевое тесто. Лучше всего это делать при помощи хлебопечки. Если таковой у вас нет, то придется «растить» тесто в теплом месте под полотенцем и пару раз обминать. Начинку сделайте на свое усмотрение.
Количество порций: 20
Тесто я готовлю в хлебопечке «Панасоник 2501». Сначала в чашу складываю сухие продукты. Вы поступайте согласно вашей инструкции к хлебопечке. В хлебопечку кладем 500 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 280 мл воды, 6 ст. ложек растительного масла. Устанавливаем ведро в хлебопечку. Устанавливаем программу замеса — 3 часа 30 минут. Получаем великолепное пышное тесто.
Тесто обмять.
Шампиньоны нарезать мелко, а репчатый лук кубиком. Лука кладу в начинку мало, он дает легкий вкус, но не обьем.
На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем капусту. Тушим ее помешивая, чтоб она не подгорела. Подлейте воды, чтоб ускорить процесс приготовления.
Добавляем нарезанные шампиноны и тушим до готовности.
Перекладываем капусту в миску, чтоб она быстрее остыла. Занимаемся вишней. Вишню перебрать, удалить косточки, слить сок, добавить к вишне крахмал и перемешать. Готово.
Общее тесто разделите на порции для пирожков.
Общее тесто разделите на порции для пирожков.
Берем порцию теста для одного пирожка. Раскатываем его. В центре помещаем столовую ложку ягод в крахмале. Добавляем чайную ложку сахара. Формируем пирожок.
По такому же методу поступаем с начинкой из капусты.
Сформированные пирожки укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.
Подаем пирожки к столу. Пирожки с капустой я делала одной формы, а с вишней другой. Так легче отличить, где какие и интересно при лепке попробовать разный вид формовки пирожка.