Вкусные пирожки из дрожжевого теста

Вкусные пирожки из дрожжевого теста Выпечка
Вкусные пирожки из дрожжевого теста


  • Мука пшеничная  — 500 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 280 Миллилитров
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Вишня свежая или замороженная  — 300 Грамм
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу


Такие пирожки можно приготовить с любой начинкой. Попробуйте! Подойдут они и к вечернему чаепитию и для праздничного застолья.

Описание приготовления:

Готовим дрожжевое тесто. Лучше всего это делать при помощи хлебопечки. Если таковой у вас нет, то придется «растить» тесто в теплом месте под полотенцем и пару раз обминать. Начинку сделайте на свое усмотрение.
Количество порций: 20

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 1
Тесто я готовлю в хлебопечке «Панасоник 2501». Сначала в чашу складываю сухие продукты. Вы поступайте согласно вашей инструкции к хлебопечке. В хлебопечку кладем 500 гр муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 280 мл воды, 6 ст. ложек растительного масла. Устанавливаем ведро в хлебопечку. Устанавливаем программу замеса — 3 часа 30 минут. Получаем великолепное пышное тесто.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 2
Тесто обмять.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 3
Шампиньоны нарезать мелко, а репчатый лук кубиком. Лука кладу в начинку мало, он дает легкий вкус, но не обьем.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 4
На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем капусту. Тушим ее помешивая, чтоб она не подгорела. Подлейте воды, чтоб ускорить процесс приготовления.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 5
Добавляем нарезанные шампиноны и тушим до готовности.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 6
Перекладываем капусту в миску, чтоб она быстрее остыла. Занимаемся вишней. Вишню перебрать, удалить косточки, слить сок, добавить к вишне крахмал и перемешать. Готово.
Общее тесто разделите на порции для пирожков.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 7
Берем порцию теста для одного пирожка. Раскатываем его. В центре помещаем столовую ложку ягод в крахмале. Добавляем чайную ложку сахара. Формируем пирожок.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 8
По такому же методу поступаем с начинкой из капусты.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 9
Сформированные пирожки укладываем на противень. Смазываем взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем пирожки в духовке 15-20 минут.

Вкусные пирожки из дрожжевого теста - фото шаг 10
Подаем пирожки к столу. Пирожки с капустой я делала одной формы, а с вишней другой. Так легче отличить, где какие и интересно при лепке попробовать разный вид формовки пирожка.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт