- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Молоко — 1,5 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Дрожжи свежие — 30 Грамм
- Сахар — 1,5 Ст. ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 0,5 Чайных ложки
- Яблоки — 1 Штука
- Сухофрукты — 50 Грамм (сушеная вишня, клюква, изюм)
- Растительное масло — 100 Миллилитров
Очень простые в приготовлении, вкусные оладушки с наполнителем из свежих яблок и сухофруктов придутся по вкусу всем: и взрослым, и детям. Они получаются пышными и очень быстро исчезают с тарелки!
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить вкусные оладушки на дрожжах. И будут у нас оладушки не простые, а с полезным сладким наполнителем. Заинтересовались? Читаем рецепт, смотрим фото и готовим. Ваши домочадцы будут вам благодарны, поверьте!
Количество порций: 1
Просеиваем муку в миску, посредине делаем углубление. Заливаем в него полстакана теплого молока, добавляем сахар и раскрошим дрожжи. Слегка помешаем и оставим минут на 15.
За это время дрожжи начинают «работать».
Добавляем оставшееся молоко, соль, яйцо, ванильный сахар и замешиваем тесто. Накрываем тесто салфеткой, ставим в теплое место, пусть поднимется.
Очистим яблоко и нарежем его на небольшие кусочки. Сушеные ягоды промоем и обсушим.
Добавляем фрукты в подошедшее тесто, перемешиваем и опять ставим в теплое место для подъема.
На среднем огне разогреваем сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Чтобы тесто хорошо отставало от ложки, ее можно смазать растительным маслом.
Жарим оладьи с двух сторон до красивого цвета.
Вот такие румяные у нас получаются оладушки.