- Мука пшеничная — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Молоко — 150 Миллилитров
- Разрыхлитель — 8 Грамм
- Соль — По вкусу
- Сыр сливочный — 100 Грамм
- Лосось копченый — 100 Грамм
- Зеленый лук — 1/2 Пучка (только зеленая часть)
Вкусные оладушки – традиционное блюдо русской кухни, поэтому предлагаю всем посмотреть и научиться, как приготовить их без проблем. Тем более, что в этом варианте подачи оладушки супервкусные!
Описание приготовления:
Очень простой рецепт, а идея мне очень нравится: такие оладьи можно подать и на праздничный стол в качестве закуски. Несколько советов: тесто перемешивайте миксером или венчиком, но не ложкой; не мешайте тесто слишком долго; все ингредиенты должны быть комнатной температуры; готовому тесту дайте постоять 10-20 минут, прежде чем выпекать оладьи; можно приготовить оладьи без глютена, используя рисовую муку. Можно приготовить «закусочные» оладьи (без сахара в тесте): с пряными травами, лососем, беконом, овощами и сливочным сыром. Или сладкие: с какао, корицей, шоколадом, ягодами и фруктами.
Количество порций: 4