- Яйца — 4 Штуки
- Сахарный песок — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 1 Щепотка
- Молоко — 350 Миллилитров
- Вода — 150 Миллилитров
- Подсолнечное масло — 100 Миллилитров
- Мука — 170 Грамм
- Творог — 300 Грамм
- Сметана — 2-3 Ст. ложек
Хотя масленица уже прошла, можно продолжать баловать себя и свою семью вкуснейшими налистниками (особенно к завтраку). Я хочу рассказать о рецепте, как приготовить вкусные налистники с творогом.
Описание приготовления:
Можно сделать несколько вариантов налистников: с творогом и зеленью, с творогом и ванилью, с творогом и фруктами, я уже молчу о других наполнителях! Налистники лучше готовить непосредственно перед подачей, так они будут вкуснее, но можно сделать их заранее, а затем просто разогреть в микроволновке или на сковороде.
Количество порций: 6-8
1. В миску вбиваете по одному куриные яйца, затем размешиваете все венчиком (не миксером).
2. Добавляете 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и ваниль, перемешиваете.
3. Возьмите молоко и воду комнатной температуры, влейте обе жидкости к яйцам, перемешайте.
4. Муку заранее просейте и введите к жидким составляющим, перемешайте, чтобы не оставалось комочков.
5. Тесто получается без комочков, отставляете его в сторону примерно на 30-60 минут, после чего вливаете подсолнечное масло и перемешиваете.
6. Сковороду хорошо разогреваете с растительным маслом, выливаете половником тесто, обжариваете примерно по 1 минуте с каждой стороны, после чего выкладываете блины на тарелку.
7. Пока налистники остывают, займитесь начинкой: в емкость выкладываете творог, разминаете его вилкой, добавляете немного сахара и сметану.
8. Остывшие налистники начиняете творожной начинкой и сворачиваете конвертиком.
9. Перед подачей обжариваете их на сковороде, можно украсить ягодами или любым соусом.