- Мука пшеничная — 3/4 Стакана
- Цельнозерновая мука — 3/4 Стакана
- Коричневый сахар — 3/4 Стакана
- Соль — По вкусу
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1/4 Чайных ложки
- Молотая корица — 2 Чайных ложки
- Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Рапсовое масло — 3/4 Стакана
- Мед — 1/4 Стакана
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Морковь — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука
- Изюм — 0,5 Стакана
- Грецкие орехи — 0,5 Стакана
- Душистый перец — 1 Щепотка
- Апельсиновая цедра — 1 Ст. ложка
Если сладкая выпечка не только вкусная, но и сделана из полезных для здоровья ингредиентов, такая вдвойне заслуживает вашего внимания. Рассказываю, как приготовить вкусные морковные маффины.
Описание приготовления:
Морковь не только полезная и сладкая, но и придает выпечке приятный и насыщенный оранжевый цвет. Такие маффины можно есть на завтрак, подавать на полдник или взять с собой для вкусного и полезного перекуса. Тесто подходит не только для маффинов, можно сделать из него пирог.
Количество порций: 12
1. Смешайте в миске оба вида муки, щепотку душистого перца, сахар, соль, пищевую соду, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
2. Помойте, очистите, а затем натрите на терке яблоко. Промойте морковь, натрите её на крупной терке. Измельчите грецкие орехи. В большой миске взбейте яйца, выложите к ним яблоки, морковь, грецкие орехи, изюм, апельсиновую цедру (2 столовые ложки), мед, экстракт ванили и рапсовое масло.
3. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородной консистенции.
4. Приготовьте формы для кексов, для этого вставьте в формы бумажные стаканы. Выложите тесто в формы, оно должно быть почти до верха в каждой форме. Поставьте маффины в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.
5. Подавайте маффины к столу немного охлажденными.