Вкусные маффины

Вкусные маффины Выпечка
Вкусные маффины


  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Сода  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Банан  — 3 Штуки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Масло растительное  — 120 Миллилитров
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт  — По вкусу


Предлагаю вам вариант, как приготовить вкусные маффины. Тесто будем готовить без яиц, на основе мякоти банана и муки. Выпечка очень проста в приготовлении. Она точно завоюет сердца.

Описание приготовления:

Тесто готовится очень быстро. Я не рекомендую использовать блендер. Нужная консистенция получится, если разминать бананы вилкой вручную.

По вкусу можете добавить вместо лимонного сок лайма. Это нужно, чтобы бананы не потемнели.

Количество порций: 8-10

Вкусные маффины - фото шаг 1
Первым делом разминаем мякоть бананов в пюре вместе с сахаром.

Вкусные маффины - фото шаг 2
Добавляем масло, хорошо вымешиваем.

Вкусные маффины - фото шаг 3
Затем добавляем сок, ванильный экстракт.

Вкусные маффины - фото шаг 4
Муку просеиваем с содой, разрыхлителем, солью.

Вкусные маффины - фото шаг 5
Отправляем частями муку к банановой массе, вымешиваем тесто.

Вкусные маффины - фото шаг 6
Раскладываем тесто по формочкам, выстеленным специальными бумажными подложками.

Вкусные маффины - фото шаг 7
Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-35 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт