Вкусные маринованные огурцы

Вкусные маринованные огурцы Рецепты заготовок
Вкусные маринованные огурцы


  • Огурцы  — 450 Грамм
  • Соль  — 2 Чайных ложки
  • Рисовый уксус  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло из виноградных косточек  — 0,5 Стакана
  • Паста чили  — 1 Ст. ложка


Захотелось маринованных огурчиков? Необязательно подолгу возиться у плиты или бежать в кладовую за банкой, можно приготовить по этому простому рецепту.

Описание приготовления:

Огурчики получаются хрустящие и пикантные. Вы можете нарезать их мелкими кусочками, кружочками или брусочками. Процесс маринования займет у вас 2 часа, а затем вы сможете насладиться вкуснейшей закуской.
Количество порций: 3

1
Вымойте огурцы и нарежьте их толстыми кольцами, около 1 сантиметра в толщину.

2
Переложите огурцы в миску и засыпьте солью, перемешайте и оставьте на 20 минут.

3
Переложите огурцы в сито и промойте под холодной водой, затем просушите их бумажными салфетками.

4
В сотейник налейте уксус, добавьте сахар и отправьте его на огонь, варите до растворения сахарных крупинок (около 2 минут).

5
Залейте приготовленной смесью огурцы и отправьте их в холодильник на 2 часа.

6
В тот же сотейник, где был уксус налейте растительное масло и добавьте чили, нагрейте массу и остудите до комнатной температуры.

7
Достаньте из холодильника маринованные огурцы и полейте их приготовленной смесью, подавайте блюдо сразу к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт