- Шампиньоны — 450 Грамм
- Лимон — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Оливковое масло — 1/4 Стакана
- Тимьян — 5 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
В магазине увидел баночку маринованных грибов и обомлел от цены. Она раз в 5-7 отличается от цены «сырых» продуктов. Подскажу отличный рецепт, как приготовить вкусные маринованные грибочки.
Описание приготовления:
Найти рецепт маринованных грибов не так уж и сложно. Есть быстрые варианты или те, что занимают несколько недель. Можно использовать лесные грибочки или обычные шампиньоны, только не замороженные, а свежие грибочки. Храните готовые грибочки в холодильнике. Подавайте их к любым блюдам.
Количество порций: 4
1. Выбирайте небольшие грибочки, вымойте их и очистите. Разрежьте каждый пополам. В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите грибочки.
2. Обжаривайте грибы до испарения жидкости и появления золотистой корочки.
3. Выключите огонь, добавьте в сковороду сок и цедру одного лимона, измельченный чеснок, лавровый лист, измельченные веточки свежего тимьяна, посолите и поперчите.
4. Перемешайте хорошенько и оставьте все содержимое, чтобы оно достигло комнатной температуры.
5. Переложите грибочки в тарелку и подавайте их сразу или отправьте на хранение в холодильник.