- Огурцы — 5-6 Штук
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Гвоздика — 3-4 Штук
- Черный перец горошком — 1 Чайная ложка
- Вода — 0,5 Литра
- Соль — 1 Ст. ложка
- Сахар — 2 Чайных ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
Не обязательно ждать зимы или наступления холодов, чтобы открыть заготовки на зиму. Расскажу, как приготовить вкусные малосольные огурцы, которые без проблем можно сделать в любое время года.
Описание приготовления:
Малосольные огурчики – это вкусная закуска, особенно под мясные блюда и спиртные напитки. Их подают с вареной, жареной или печеной картошкой, с мясом, с любыми гарнирами. Из них можно сварить первое блюдо, например, рассольник. Огурчики можно приготовить целиком или кусочками, они будут хрустящие. Храните их в холодильнике.
Количество порций: 5
1
Вымойте небольшие огурчики, выложите их в миску с холодной водой и оставьте на 2-3 часа.
2
Спустя необходимое время выложите огурцы в банку. Нарежьте крупно укроп и чеснок.
3
Добавьте к огурцам чеснок и укроп, черный перец горошком и лавровый лист, гвоздику.
4
Подогрейте воду (не кипятите) и размешайте в ней соль, сахарный песок. Залейте водой огурцы в банке.
5
Оставьте банку на столе до остывания, а затем добавьте уксус, закройте банку крышкой и отправьте в холодильник на 1-2 дня.
6
Огурчики будут плотные и хрустящие, подавайте их к столу. Приятного аппетита!