Вкусные ленивые голубцы

Вкусные ленивые голубцы Вторые блюда
Вкусные ленивые голубцы


  • Фарш  — 400 Грамм
  • Рис  — 0,3 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Капуста белокочанная  — 300 Грамм
  • Сухари панировочные  — 8 Ст. ложек


Тратить долгие часы на готовку способна не каждая хозяйка. Поэтому сегодня я предлагаю весьма интересный рецепт. Вы узнаете, как приготовить вкусные ленивые голубцы. Отличный вариант для деловых леди!

Описание приготовления:

Я часто готовлю ленивые голубцы, когда нет времени заниматься кулинарией. Такой вариант голубцов чуть калорийнее, чем классический. Это объясняется тем фактом, что ленивые голубцы приходится жарить на масле. Однако родным и близким как раз такой вариант почему-то нравится больше!
Количество порций: 5

Вкусные ленивые голубцы - фото шаг 1
Капусту промываем под проточной водой и режем на маленькие кубики. Обдаем кипятком на пару минут, чтобы овощ стал мягче.
Вкусные ленивые голубцы - фото шаг 2
Фарш выкладываем на тарелку. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелким штрихом.
Вкусные ленивые голубцы - фото шаг 3
Рис промываем и бросаем в воду, добавляем соль. Как только вода закипит, убавляем огонь и варим еще 15 мин. Смешиваем рис с фаршем и порезанной капустой.
Вкусные ленивые голубцы - фото шаг 4
Формируем пропорциональные котлетки. Обваляем их в панировочных сухарях и обжарим на сковороде с обеих сторон в течение 30-40 минут.
Вкусные ленивые голубцы - фото шаг 5
Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт