- Филе курицы — 500 Грамм
- Луковица — 4 Штуки
- Картофельный крахмал — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Майонез — 200 Грамм
- Соль и перец — По вкусу
Блюдо очень вкусное и в то же время экономное по времени, затраченным силам и, конечно, стоимости. Оно пользуется большой популярностью у студентов. Предлагаю вариант, как приготовить лапти из курицы.
Описание приготовления:
Для приготовления этого блюда можно использовать разные части куриного мяса, но лучше всего будет филе. «Лапти» из курицы отлично сочетаются с любым гарниром или овощами, а также их можно просто подать со сметаной или любым другим нежным соусом. Особенность блюда заключается в том, что, смешав все ингредиенты, их стоит отправить в холодильник для маринования (чем дольше, тем лучше).
Количество порций: 5
1. Филе моем и вытираем бумажным полотенцем, нарезаем его тонкими полосками. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.
2. Отправляем курицу и лук в миску, добавляем яйца, крахмал и майонез, солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем. Отправляем смесь в холодильник минимум на 8 часов, а максимум ее храним до 3 суток.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло. Ложкой на раскаленную сковороду выкладываем курино-луковые котлетки, обжариваем их с двух сторон до румяной корочки. Готовые лапти перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!