- Говядина — 1 Килограмм (отварная)
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Перец чили — 1 Чайная ложка
- Зелень — 1-2 Чайных ложек (петрушка, мята)
- Картофель — 4 Штуки (отварной)
- Сок лимона — 3-4 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
Любите экспериментировать на кухне? Вашему вниманию предлагаю интересный и весьма необычный вариант, как приготовить вкусные котлеты из отварного мяса со специями. Попробовать точно стоит!
Описание приготовления:
Привычные котлетки в совершенно новом исполнении. Их можно подавать к столу с любым соусом по вкусу, гарниром или овощами. Блюдо, конечно, требует гораздо больше времени на приготовление, чем классический рецепт, но для разнообразия — то, что надо:)
Сочетание ароматных специй просто фантастическое.
Количество порций: 6
1. Отварите до готовности говядину и картофель. Остудите немного. На сковороде разогрейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук, чеснок, имбирь, чили, зелень. Жарьте на среднем огне минуты 3, помешивая.
2. Добавьте пропущенное через мясорубку мясо.
3. И размятый в пюре картофель. Посолите по вкусу, можно добавить щепотку молотого перца. Тщательно перемешайте и обжарьте пару минут.
4. Снимите с огня, остудите и сформируйте небольшие котлетки. Окуните каждую в яйцо и панировочные сухари. Обжарьте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты до румяности.