Вкусные котлеты из щуки

Вкусные котлеты из щуки Вторые блюда
Вкусные котлеты из щуки


  • Филе щуки  — 500 Грамм
  • Мякиш батона  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 70 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (среднего размера)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 5 Грамм


Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт.

Описание приготовления:

Эти котлеты очень хороши с зеленью. Нарубенный зелёный лук и петрушку можно добавить в фарш, а можно посыпать свежей зеленью котлеты перед самой подачей к столу.

На гарнир отлично подходит рис и отварной картофель.

Количество порций: 10-12

Вкусные котлеты из щуки - фото шаг 1
Нарежьте батон, замочите его в молоке. Хлеб нужно оставить размокать на 10-15 минут. После этого его нужно размять вилкой в однородное пюре.
Вкусные котлеты из щуки - фото шаг 2
Очистите лук, порежьте его на небольшие кусочки. Затем на сковороде растопите сливочное масло, выложите лук на сковороду. Пассеруйте его несколько минут до золотистого цвета. Затем выключите огонь и оставьте лук немного остывать.
Вкусные котлеты из щуки - фото шаг 3
Филе щуки поместите в блендер, туда же выложите размягчённый батон, одно яйцо и лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемелите все ингредиенты в нежный однородный фарш. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Добавьте соль, чёрный перец и мускатный орех.
Вкусные котлеты из щуки - фото шаг 4
В отдельной посуде взбейте два яйца, добавьте немного соли. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша котлетки, обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь котлетки можно жарить.
Вкусные котлеты из щуки - фото шаг 5
Жарить котлеты из щуки лучше на сливочном масле, чтобы придать им приятный сливочный вкус и аромат. На каждой из сторон обжарьте котлетки по 1-2 минуте. Готовые котлеты выложите на салфетку, дайте лишнему маслу впитаться.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт