- Филе щуки — 500 Грамм
- Мякиш батона — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 70 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки (среднего размера)
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мускатный орех — 5 Грамм
Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные. Несложный и быстрый рецепт.
Описание приготовления:
Эти котлеты очень хороши с зеленью. Нарубенный зелёный лук и петрушку можно добавить в фарш, а можно посыпать свежей зеленью котлеты перед самой подачей к столу.
На гарнир отлично подходит рис и отварной картофель.
Количество порций: 10-12
Нарежьте батон, замочите его в молоке. Хлеб нужно оставить размокать на 10-15 минут. После этого его нужно размять вилкой в однородное пюре.
Очистите лук, порежьте его на небольшие кусочки. Затем на сковороде растопите сливочное масло, выложите лук на сковороду. Пассеруйте его несколько минут до золотистого цвета. Затем выключите огонь и оставьте лук немного остывать.
Филе щуки поместите в блендер, туда же выложите размягчённый батон, одно яйцо и лук вместе с маслом, в котором он жарился. Перемелите все ингредиенты в нежный однородный фарш. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Добавьте соль, чёрный перец и мускатный орех.
В отдельной посуде взбейте два яйца, добавьте немного соли. Руками, смоченными в воде, сформируйте из фарша котлетки, обмакните их в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Теперь котлетки можно жарить.
Жарить котлеты из щуки лучше на сливочном масле, чтобы придать им приятный сливочный вкус и аромат. На каждой из сторон обжарьте котлетки по 1-2 минуте. Готовые котлеты выложите на салфетку, дайте лишнему маслу впитаться.