- Свиной фарш — 500 Грамм
- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Батон — 1/2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Молоко — 1 Стакан
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — — По вкусу
Котлеты — классика русской кухни. Ну так что ж, леди и джентльмены, пройдемся по классике? 😉 Готовим вкусные котлеты из фарша — вкуснее просто вообразить нельзя!
Описание приготовления:
Котлеты каждый помнит с детства. Их жарили бабушка и мама, их можно было тайком стянуть с горячей сковородки, и, обжигая язык, уплетать со свежим белым хлебом. Почему бы и нам с вами не попробовать приготовить вкусные котлеты из фарша? Простой, классический рецепт этого блюда придется по душе и кулинарам-новичкам, и старшему поколению, знающему толк в хороших котлетах. Читайте, как приготовить вкусные котлеты из фарша в домашних условиях — думаю, рецепт вам пригодится! 😉
Количество порций: 8
Очищенный лук мелко-мелко нашинкуйте, а лучше перекрутите в мясорубке.
Ломтики батона залейте молоком и оставьте на 10 минут, чтобы они размокли.
В глубокой миске смешайте 2 вида фарша, лук, яйца, мякиш батона, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш.
Из фарша сформируйте одинаковые по размеру и форме котлеты. Их можно обвалять в панировочных сухарях, а можно обжаривать как есть. Готовые котлеты выложите в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Затем переложите котлеты в чистую сковороду, добавьте полстакана воды и тушите под закрытой крышкой 20 минут. Готовые котлеты разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!