- Капуста — 300 Грамм
- Морковка — 2 Штуки
- Картофель — 1 Штука
- Мука кукурузная — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Перец чили — 1 Штука
- Имбирь — 20 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Капустные котлеты — простое и легкое блюдо, которое готовят и любят во многих семьях. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкусных капустных котлет с картофелем, морковкой и имбирем.
Описание приготовления:
Если хотите приготовить легкое овощное блюдо — пожарьте вкусные капустные котлеты. Их очень просто и быстро приготовить, могут выступать как гарнир или самостоятельное блюдо. Для остроты я добавляю немного перчика чили, а имбирь придает котлетам пряную нотку. Капусту я использую белокочанную, а кукурузную муку в рецепте можно заменить обычной пшеничной.
Количество порций: 10
1
Капусту нашинкуйте очень мелко, сложите в глубокую тарелку и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
2
Картошку и морковку отварите, почистите и потрите на мелкой терке.
3
Имбирь и чили перчик мелко нашинкуйте. Если не любите острое чили, можно не добавлять.
4
Смешайте овощи, имбирь, сухари и чили. Добавьте муку, соль и вымесите фарш до однородности.
5
Из фарша влажными руками сформируйте котлетки в виде шариков и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
6
Приятного аппетита!