Вкусные кабачки по-итальянски

Вкусные кабачки по-итальянски Вторые блюда
Вкусные кабачки по-итальянски


  • Кабачки  — 500 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Помидор  — 5 Штук
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 2 Щепотки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Перец черный  — 1 По вкусу
  • Сок четверти лимона  — 2 Чайных ложки
  • Хлебные крошки или сухарики  — 50 Грамм (по желанию)


Вкусное и низкокалорийное блюдо, которое может стать прекрасным обедом и украшением праздничного стола.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления кабачков по-итальянски невероятно прост.

Для начала необходимо поставить варить яйцо.

Лук нарезать полукольцами или кубиками и отправить на сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить его до прозрачности, затем добавить к нему чеснок.

Кабачки нарезать кубиками или четвертинками и отправить на сковороду к луку с чесноком. Тушить овощи до готовности, примерно 10-15 минут, на небольшом огне. За 2-3 минуты до конца посолить и поперчить по вкусу.

Яйцо охладить, почистить и порезать кубиками.

Классический рецепт кабачков по-итальянски иногда предполагает использование соуса из томатной пасты. Такой вариант подойдет для зимы, а в летнюю пору лучше взять свежие овощи.

На отдельную сковороду отправить тонко нарезанные кружочками помидоры. К ним добавить щепотку сахара, немного соли, прованские травы и сок лимона. Как только помидоры начнут активно отдавать сок, снять сковороду с огня.

Форму для выпечки немного смазать маслом или устелить фольгой. На дно выложить тонким слоем кабачки и яйцо. Затем немного присыпать сыром и выложить помидоры. Верх засыпать оставшимся сыром и по желанию добавить хлебных крошек, слегка зажаренных до золотистого цвета. Благодаря крошкам, корочка будет еще более хрустящая.

Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут, пока верх не станет золотистым.

Этот простой рецепт кабачков по-итальянски способен удивить своим невероятным вкусом.


Количество порций: 4-5

средняя оценка: 3.5, всего
голосов: 65


Рекомендуем рецепты:
Салат с блинами и мясом

Творожный пудинг

Картошка с сюрпризом внутри

Творожная запеканка без сметаны

Курица в чесночно-луковом маринаде запечённая в духовке

Диетические кабачки в духовке
Диетические кабачки в духовке
Куриное филе с кабачками в духовке
Куриное филе с кабачками в духовке
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Лодочки из кабачков с фаршем
Лодочки из кабачков с фаршем
Зразы из кабачков с курицей
Зразы из кабачков с курицей
Кабачки по-румынски
Кабачки по-румынски
Кабачки по-французски
Кабачки по-французски
Кабачки с чесноком в духовке
Кабачки с чесноком в духовке

Диетическая кабачковая икра
Диетические блюда из кабачков28
Салат из помидоров на зиму
Салаты из помидоров на зиму38
Салат из кабачков на зиму
Салаты из кабачков на зиму43
Кабачковая икра
Кабачковая икра156
Сырный салат
Сырные салаты344
Запеченные кабачки с картофелем
Кабачки в духовке192
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку11
Горячие бутерброды под сыром
Горячие бутерброды с помидорами56

Вкусные кабачки по-итальянски Виктория Громакова Вкусные кабачки по-итальянски
31.07.2017 19:16 

Я посыпала панировочными сухариками.Просто супер!

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Вкусные кабачки по-итальянски Калашников Андрей Вкусные кабачки по-итальянски
06.07.2016 22:50 

5 баллов

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Вкусные кабачки по-итальянски ТАНЯ
01.08.2014 10:30 

хочу попасть во вкусненькое царство

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Вкусные кабачки по-итальянски Альбина
20.07.2014 17:00 

:tongue: хочу попасть во вкусненькое царство

 


 — 

 — 

captcha


 

Вкусные кабачки по-итальянски ТАНЯ
01.08.2014 10:21 

ОЧЕНЬ ХОЧУ ПОПАСТЬ ВО ВКУСНЕНЬКОЕ ЦАРСТВО

 


 — 

 — 

captcha


 
 
 

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт