- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
- Сухари панировочные — 50 Грамм
- Масло растительное — 100 Миллилитров
Название говорит само за себя! Котлетки действительно получаются очень вкусными и нежными, а ещё сочными и яркими. На драники по вкусу они совершенно не похожи. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Подавать такие котлетки можно со сметаной или йогуртовым соусом. Также Вы можете преподнести их в виде гарнира к стейку рыбы или к мясу. Почему нет? Получится очень красиво и оригинально. Как приготовить вкусные и нежные котлеты без мяса смотрите в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи очистите и помойте.
Картофель, морковь, лук и чеснок натрите на мелкой терке.
Всё хорошо перемешайте и тщательно отожмите руками, чтобы не было лишней влаги. Затем добавьте сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Всё перемешайте.
Берите массу объемом 1 ст. л. и формируйте небольшую котлетку, обваляйте в панировочных сухарях.
Обжаривайте котлетки в растительном масле на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Приятного аппетита!