- Картофель — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Яйцо — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Крахмал — 2 Ст. ложки
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Масло подсолнечное — По вкусу (Для жарки)
При одном слове «драники» у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные… Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки.
Описание приготовления:
Готовые драники лучше всего выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Чтобы вкус был более насыщенным, можно в тесто добавлять свежую зелень и специи. Вместо муки в тесто лучше добавлять крахмал, тогда драники не станут слишком тугими. Картофель можно натереть на комбайне, но мне кажется, что самые вкусные драники — натертые вручную.
Количество порций: 6
1
Очищенный картофель натрите на терку вместе с луком.
2
Отдавите сок с картофеля и вылейте его.
3
Взбейте яйца, соедините их с солью, перцем и чесноком.
4
Влейте взбитые яйца в картофель и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
5
Если тесто для драников получилось жидковатое, добавьте крахмал.
6
Выкладывайте драники на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.
7
Приятного аппетита!