Вкусные драники из картошки

Вкусные драники из картошки Вторые блюда
Вкусные драники из картошки


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — По вкусу (Для жарки)


При одном слове «драники» у меня начинается обильное слюноотделение. Хрустящие снаружи, сочные внутри, мягкие и ароматные… Я их просто обожаю! Смотрите, как приготовить вкусные драники из картошки.

Описание приготовления:

Готовые драники лучше всего выкладывать на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Чтобы вкус был более насыщенным, можно в тесто добавлять свежую зелень и специи. Вместо муки в тесто лучше добавлять крахмал, тогда драники не станут слишком тугими. Картофель можно натереть на комбайне, но мне кажется, что самые вкусные драники — натертые вручную.
Количество порций: 6

1
Очищенный картофель натрите на терку вместе с луком.

2
Отдавите сок с картофеля и вылейте его.

3
Взбейте яйца, соедините их с солью, перцем и чесноком.

4
Влейте взбитые яйца в картофель и добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.

5
Если тесто для драников получилось жидковатое, добавьте крахмал.

6
Выкладывайте драники на разогретую сковороду и обжаривайте с двух сторон до образования золотистой корочки.

7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт