Кабачок
(средний или 2 мелких)
—
1 штФиле куриное
(2 полуфиле)
—
500 гСыр твердый
—
70 гПерец сладкий красный
—
1 штПомидор
(средних или 4 мелких)
—
3 штПерец чили
(или по вкусу, детям не добавляем)
—
0,5 штПерец черный
(свежемолотый, по вкусу, детям не добавляем)
Соль
(по вкусу)
Паприка сладкая
(молотый, по вкусу)
—
0,5 ст. л.Чеснок
(3 зуб.)
Орехи грецкие
(по вкусу)
Помидоры черри
(для подачи)
—
4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
В сковороду наливаем воду и ставим нагреваться до закипания. В микроволновую печь отправляем сладкий перец на 3 минуты на полной мощности. В это время помидоры разрезаем пополам и слегка надрезаем шкурку. Отправляем к перцу еще на две-три минуты. Если есть время, то перец можно запечь в духовке примерно минут 20-30, а помидоры надрезать крестообразно и тоже поместить в духовку минут на 10-15.
-
Перец после микроволновой печи помещаем на 3-5 минут в пакет.
-
Кабачок нарезаем слайсами толщиной 3-4 мм. Нам нужно 12 слайсов.
-
Куриное филе режем пластинами, соразмерными с кабачками. Тоже 12 полосок.
-
Филе слегка отбиваем, солим, перчим, оставляем для маринования.
-
В это время вода в сковороде закипела. Отправляем туда кабачок на 2 минуты. Это нужно, чтобы он стал мягким и не сломался при скручивании в рулеты.
-
Готовим соус. С помидоров снимаем шкурку. Перец очищаем от шкурки и семян. При этом внутри перца частенько образуется сок. Нужно постараться его не «потерять», а вылить в стакан блендера. Перец и помидор режем средними кусочками, отправляем в стакан блендера. Сюда же добавляем мелко порезанный перец чили.
-
Добавляем соль и специи. Обязательно не забудьте добавить паприку. Кроме вкуса, она сделает соус ярче по цвету.
-
Все перебиваем блендером.
-
Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Соус готов.
-
Кабачок подсушиваем бумажными полотенцами.
-
Сыр тонко нарезаем. У меня был сыр с орехами. В оригинальном рецепте орехов не было. Они сюда попали случайно. Просто такой вот экзотический сыр у меня был. Но отведав результат, я поняла, что орехи очень украшают блюдо, поэтому советую их взять чуть-чуть, без фанатизма.
-
Кабачок намазываем соусом.
-
Сверху выкладываем куриное филе.
-
Потом снова соус. Немного измельченных грецких орехов и сыр.
-
Сворачиваем рулетиком, нанизываем на шпажки по 3 шт. Выкладываем в смазанную растительным маслом форму, сверху тоже слегка смазываем рулетики растительным маслом. Отправляем в микроволновую печь на полной мощности на 7-10 минут или на 20-30минут (если есть время) в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Для украшения вместе с шашлычками запекаем помидоры черри, надрезав на них крестообразно шкурку.
-
При подаче украшаем очищенным от кожуры запеченным и слегка подсоленным помидором черри, заленью. Также подаем с оставшимся соусом.
-
Приятного аппетита!