- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Кефир — 1.5 Стакана
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
Решили поискать, как приготовить вкусные вафли? Вы попали как раз по адресу! Перед вами очень простой рецепт, который повторит даже новичок на кухне. Чудесная идея для завтрака или сладенького к чаю.
Описание приготовления:
В данном случае в качестве основы выбран кефир. На мой взгляд, он для теста подходит идеально. Но если под рукой есть молоко, можете попробовать использовать его. Ваниль, корица или цедра цитрусовых — чудесные ароматизаторы, которые тоже можно добавить в тесто. Подавать к столу вафли лучше горячими, дополнив мороженным, сливками, медом, ягодами или другими добавками.
Количество порций: 5-6
1. В глубокой мисочке соедините растопленное сливочное масло, сахар, разрыхлитель, соль, кефир, яйца и муку. Взбейте все до однородности.
2. Разогрейте вафельницу, чуть смажьте ее маслом. Выкладывайте тесто ложкой.
3. Жарьте до румяности.
4. Добавьте свежие ягоды или фрукты и взбитые сливки. Все, вкусные вафли в домашних условиях готовы к подаче.
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!