- Кефир — 250 Грамм
- Мука — 450 Грамм
- Сахар — 25 Грамм
- Масло сливочное — 25 Грамм
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Соль — 0.5 Чайных ложки
- Яйцо — 1 Штука
Сегодня расскажу вам, как приготовить вкусные булочки на кефире в домашних условиях. Это очень простой и практичный рецепт, у вас обязательно все получится, это вкусно, нежно и очень аппетитно!
Описание приготовления:
Вашему вниманию представляю рецепт приготовления вкусных булочек на кефире. Я с радостью вам расскажу, как это сделать. По сути, я в выпечке научилась разбираться совсем недавно, и то, дрожжевые эксперименты мне часто удаются не лучшим образом. Но здесь у нас рецепт настолько приятный и настолько мною проверенный, что ни разу ни меня, ни моих подружек не подводил. Вам тоже рекомендую ознакомиться!
Количество порций: 5
1. Смешаем сначала чуть-чуть подогретый кефир с дрожжами и сахаром, перемешаем тщательно. Когда появятся первые пузырьки, добавим также яйцо и соль, перемешаем.
2. Дальше добавим муку и все остальные компоненты, кроме масла, перемешаем очень тщательно.
3. Оставим тесто подходить в теплом месте без сквозняков примерно на 1.5-2 часа. Затем обминаем.
4. Делим тесто на кусочки и формируем булочки. Смажем теперь тонким слоем масла каждую нашу булочку со всех сторон. Пусть теперь булочки расстоятся 20 минут, после чего запекаем их еще 20 минут при 190 градусах в духовке.
5. Вот и все! Наши булочки готовы. Приятного аппетита!