- Черный шоколад — 80 Грамм
- Растворимый кофе — 1,5 Чайных ложки
- Мука — 0,5 Стакана
- Какао — 1/4 Стакана
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
- Сливочное масло — 4 Ст. ложки
- Сахар — 3/4 Стакана
- Яйца — 1 Штука
- Ваниль — По вкусу
От шоколадного печенья сложно отказаться, да и незачем. Его можно подать с молоком или с чашкой чая, кофе. А знаете ли вы, как приготовить вкусное шоколадное печенье? Скорее сморите рецепт.
Описание приготовления:
Шоколадное печенье – это идеальное угощение, можно сделать его любой формы. Можете добавить шоколадную крошку, тогда вкус шоколада станет более отчетливый и насыщенный. Кроме шоколада можете использовать кокосовую стружку, семечки, дробленые орешки. Печенье подаю уже после охлаждения.
Количество порций: 12
1
Раскрошите 60 грамм черного шоколада и растопите его, затем размешайте лопаткой и добавьте растворимый кофе, отставьте в сторону.
2
Соедините муку, какао, разрыхлитель, соль. В отдельной миске соедините мягкое сливочное масло с сахаром и взбейте, вмешайте яйцо и ваниль (на кончике ножа).
3
Соедините масляную смесь с шоколадом, затем добавьте сухие составляющие и перемешайте.
4
Оставшийся шоколад нарежьте небольшими кусочками и введите в миску, перемешайте.
5
На противне разложите пергамент, затем выложите печенье (две столовые ложки на 1 печенье).
6
Выпекайте в разогретом до 180 градусов 13-15 минут. Готовое печенье переложите на решетку и оставьте для остывания. Наслаждайтесь выпечкой!