Вкусное постное тесто

Вкусное постное тесто Выпечка
Вкусное постное тесто


  • Вода  — 200 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 7 Грамм
  • Масло подсолнечное  — 50 Грамм
  • Мука  — 400-450 Грамм
  • Сахар  — 35 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка


Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста!

Описание приготовления:

Постное тесто может быть просто на воде, слоеное или дрожжевое. Самое вкусное получается, как по мне, на дрожжах. Для приготовления вкусного постного теста вам понадобятся сухие дрожжи, мука пшеничная, вода и сахар. Соли я добавляю щепотку. Кстати, если вы решили испечь булочек и хотите, чтобы тесто было сладким, просто добавьте больше сахара.
Количество порций: 4-5

Вкусное постное тесто - фото шаг 1
Сначала нужно сделать опару. Я готовлю ее из сухих дрожжей, мне они больше нравятся, но можете взять и прессованные.
Разведите в неполном стакане теплой воды дрожжи, добавьте сахара столовую ложку (можно с горкой) и муки граммов 150. Размешайте все хорошенько, дайте опаре подойти в теплом месте в течении часа-полтора.

Вкусное постное тесто - фото шаг 2
Спустя час вы увидите, что опара подошла. В нее теперь можно добавить соль и растительное масло, перемешайте все.

Вкусное постное тесто - фото шаг 3
Муку просейте и постепенно добавляйте к опаре. Замешивайте тесто сначала ложкой или лопаткой.

Вкусное постное тесто - фото шаг 4
Тесто должно быть мягким, воздушным, но не тугим, иначе изделия получатся твердыми.

Вкусное постное тесто - фото шаг 5
Из теста сформируйте шар.

Вкусное постное тесто - фото шаг 6
Накройте его полотенцем или укутайте в пищевую пленку. Поставьте в теплое место подходить на час или даже два.

Вкусное постное тесто - фото шаг 7
Перед приготовлением самой выпечки вы можете еще раз подошедшее тесто обмять.
Пирожки и булочки получаются очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт