- Мука — 140 Грамм
- Масло сливочное — 90 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Крахмал кукурузный — 10 Грамм
- Сода — 1 Грамм
- Разрыхлитель — 4 Грамма
- Соль — 1,5 Грамма
- Шоколад черный — 100 Грамм (от 70% какао)
- Яйцо куриное — 1 Штука
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить вкусное печенье с шоколадной крошкой, очень ароматное и сладкое печенье, которое смело можно назвать одним из лучших угощений к чашечке чая или кофе.
Описание приготовления:
Шоколад — довольно универсальный продукт, который можно использовать как самостоятельный десерт и в качестве добавки к разного рода выпечке. Например, можно приготовить печенье с шоколадной крошкой, очень вкусное, ароматное и тающее во рту. Такое печенье лучше всего подходит к чаепитию или легкому полднику, так как шоколад дает необходимую энергию и заряд позитива. Советую вам использовать шоколад с высоким содержанием какао-продуктов, чтобы печенье получилось более вкусным.
Количество порций: 6-8
1. Просеянную муку соедините с крахмалом, разрыхлителем, содой и солью. Черный шоколад нарежьте небольшими кусочками. Очень мягкое сливочное масло тщательно разотрите с сахаром и ванильным сахаром в течение 1-2 минут.
2. Добавьте яйцо комнатной температуры и смешайте в однородную густую массу. Соедините с мучной смесью и лопаткой замесите тесто.
3. В завершение добавьте шоколад и тщательно перемешайте лопаткой, чтобы кусочки равномерно распределились. Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
4. С помощью ложки для мороженого сформируйте печенье и выложите его на бумаге для выпечки на значительном расстоянии друг от друга. Отправьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку на 12-15 минут.
5. Готовое печенье остудите на решетке. Приятного аппетита!