- Овсянка — 300 Грамм
- Изюм — 100 Грамм
- Растительное масло — 150 Миллилитров
- Сахарная пудра — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Корица — 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 140 Грамм
- Сода — 1/4 Чайных ложки
Печенье с молоком или какао может быть полноценным завтраком или полдником, особенно для деток. Поэтому хочу поделиться тем, как приготовить вкусное печенье овсяное своими руками. Полезно и просто!
Описание приготовления:
Прелесть этого рецепта в том, что надо смешать все ингредиенты, а затем отправить их в духовку. Ничего сложного! Печенье получается сладким, очень хорошо крошится. Хранить его можно не более 3-4 дней, хотя я уверена, что столько времени вкусное печенье у вас не пролежит 🙂
Количество порций: 5-6
1
Залейте изюм горячей водой на 20 минут. Затем слейте воду и подсушите изюм бумажными полотенцами.
2
Яйцо взбейте венчиком или миксером до пышного состояния. Добавьте изюм, экстракт ванили и корицу.
3
Растительное масло взбейте миксером с сахарной пудрой. Соедините массу с яйцом. Аккуратно перемешайте лопаткой.
4
Просейте в полученную массу муку, добавьте гашеную соду и щепотку соли. Смешайте до однородности с помощью лопатки.
5
В конце добавьте в тесто овсяные хлопья и перемешайте его до однородного состояния.
6
На пергамент с помощью ложки выложите будущие печеньки. Выпекайте их в духовке, разогретой до 160-180 градусов. Через 12-15 минут, когда печенье станет золотистого цвета, выставьте противни для охлаждения.