- Маргарин — 150 Грамм
- Сахар — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Сода — 1 Чайная ложка
Этот рецепт понравится всем любителям сладкого. Сегодня вам расскажу, как приготовить вкусное печенье на маргарине (песочное). Немедленно приступим к приготовлению этих сладких печенюшек.
Описание приготовления:
Супер-простые песочные печеньки на маргарине готовы, приятного аппетита! Они прекрасно подойдут к чаю и кофе. Вы будете от них в восторге, ведь такие печенья буквально тают во рту. Они очень мягкие, легко ломаются, потому понравятся всей семье. В этом можете даже не сомневаться.
Количество порций: 6-8
1
Для приготовления маргарин потребуется растопить на водяной бане либо же в микроволновой печи.
2
Как только вы добьетесь нужной консистенции, смешайте с маргарином сахар и тщательно все перемешайте до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся в смеси.
3
Теперь в смесь необходимо вбить одно яйцо и снова все тщательно перемешать в мисочке.
Муку необходимо предварительно просеять и постепенно вводить ее в тесто небольшими порциями, постоянно помешивая.
Муку необходимо предварительно просеять и постепенно вводить ее в тесто небольшими порциями, постоянно помешивая.
4
Теперь следует добавить в тесто соду, которую гасим в уксусе или лимонном соке. Тщательно все перемешиваем, начинаем вымешивать тесто руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Теперь тесто необходимо скатать в шар и убрать в холодильник на 20 минут.
5
На рабочую поверхность присыпьте немного муки, раскатайте тесто в пласт и сформируйте печенья при помощи специальной формочки. Противень застилаем пергаментной бумагой, отправляем печенья в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекать печеньки необходимо в течение 10-15 минут.