Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье Выпечка
Вкусное песочное печенье


Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, комфортом. Да и хозяйке не придется слишком напрягаться: рецепт печенья очень прост, с ним справятся даже начинающие кулинары. Кстати, если тесто получается слишком мягким, не торопитесь добавлять в него много муки, лучше сделайте это в момент раскатывания, иначе вкусное песочное печенье получится слишком твердым.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло — 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 80-90 г
  • мука — 240-280 г + 2-3 ст. л. для раскатывания теста
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – на кончике ножа

Вкусное песочное печенье

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Песочное печенье, сливочное масло нарежьте кубиками
Приготовьте тесто для вкусного песочного печенья. Сливочное масло нарежьте кубиками, сложите в миску и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 2
Песочное печенье, яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы, постепенно добавляйте сливочное масло
Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте мягкое сливочное масло. Взбивайте все вместе 3 минуты.
Шаг 3
Песочное печенье, на яично-сливочную массу просейте через сито муку с разрыхлителем и солью
На яично-сливочную массу просейте через частое сито муку с разрыхлителем и солью. Вымесите миксером со специальными насадками-крюками, только не слишком долго, иначе тесто для песочного печенья получится слишком плотным.
Шаг 4
Песочное печенье, из получившегося теста сформуйте шар, оберните его пищевой пленкой
Из получившегося теста сформуйте шар, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 30 минут. Тесто «дозреет» и, кроме того, его будет легче раскатывать.
Шаг 5
Песочное печенье, раскатайте тесто скалкой
Стол подпылите мукой. С теста для песочного печенья снимите пищевую пленку и выложите его на подготовленную поверхность. Раскатайте скалкой в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 6
Песочное печенье, из раскатанного теста вырежьте с помощью формочек различные фигурки
Из раскатанного теста вырежьте с помощью формочек различные фигурки. Переложите их на противень, выстланный бумагой для выпечки. Духовку нагрейте до 180°C.
Шаг 7
Песочное печенье, получившееся печенье переложите в корзинку и дайте остыть
Противень поместите в духовку. Выпекайте в течение 15 минут. Затем дайте остыть и переложите на тарелку или корзиночку. Дайте песочному печенью полностью остыть.

Вкусное песочное печенье

Полезный совет

По желанию, вы можете нанести на подготовленное к выпеканию песочное печенье тот или иной рисунок — вилкой, деревянной шпажкой или тонким ножом — и затем поместить в духовку.

Кстати

В готовое тесто для вкусного песочного печенья  можно добавить тертую лимонную или апельсиновую цедру, а также измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук. 








Сказать спасибо автору

Оцените рецепт