Вкусное дрожжевое тесто на пирожки

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки Выпечка
Вкусное дрожжевое тесто на пирожки


  • Мука  — 1 Килограмм
  • Сухие дрожжи  — 14 Грамм
  • Соль  — 20 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Вода очищенная  — 665 Миллилитров
  • Маргарин  — 40 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу


Очень люблю дрожжевую выпечку, особенно пирожки, но найти достойный и правильный рецепт такого теста очень сложно. После долгих поисков расскажу, как приготовить вкусное дрожжевое тесто на пирожки.

Описание приготовления:

В интернете можно найти огромное множество рецептов дрожжевого теста, большинство из них мне довелось перепробовать. В одном тесто плохо поднималось, в другом – выпечка очень быстро черствела. Благодаря этому рецепту пирожки всегда получаются мягкими, пышными, долго сохраняют свежесть и аромат.
Количество порций: 15

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 1
1. В миску или банку (у меня банка) вливаю воду комнатной температуры, всыпаю быстродействующие сухие дрожжи и немного сахара.

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 2
2. Размешиваю содержимое и накрываю салфетками или полотенцем, оставляю на 10 минут.

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 3
3. Муку заранее просеиваю и чуть меньше половины всыпаю в глубокую миску.

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 4
4. К муке добавляю соль и сахарный песок, перемешиваю.

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 5
5. Вливаю воду с дрожжами и размешиваю.

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 6
6. Замешиваю тесто сперва ложкой, затем руками.

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 7
7. Маргарин заранее достаю из холодильника и нарезаю маленькими кусочками, кладу в тесто и замешиваю, понемногу добавляю оставшуюся муку.

Вкусное дрожжевое тесто на пирожки - фото шаг 8
8. Готовый ком из теста смазываю подсолнечным маслом и перекладываю в другую миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3-4 часа, после этого тесто готово к использованию.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт