Вкуснейший шоколадный фондан

Вкуснейший шоколадный фондан Десерты
Вкуснейший шоколадный фондан


Описание приготовления:

Фондан – это традиционный французский десерт, который очень полюбился во всем мире. Сладкоежки и любители шоколада по достоинству оценили это лакомство. Его подают со свежими ягодками, с корицей и какао, с шариком мороженого или заварным кремом. Готовится фондан очень быстро, но стоит учитывать некоторые особенности, чтобы получить плотную текстуру теста и жидкую начинку.

Вкуснейший шоколадный фондан - фото шаг 1

1. В сотейник разламываю горький шоколад, добавляю 25 грамм сливочного масла и растапливаю, затем перемешиваю до однородной консистенции.

Вкуснейший шоколадный фондан - фото шаг 2

2. В отдельной миске взбиваю яйцо с сахаром, а затем вливаю немного остывший шоколад, добавляю Амаретто, соль на кончике ножа и перемешиваю.

Вкуснейший шоколадный фондан - фото шаг 3

3. Добавляю к шоколадно-яичной массе пшеничную муку и перемешиваю венчиком до образования однородной консистенции.

Вкуснейший шоколадный фондан - фото шаг 4

4. Форму для выпекания смазываю сливочным маслом, вливаю жидкое тесто и отправляю в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 4-6 минут, не больше.

Вкуснейший шоколадный фондан - фото шаг 5

5. Готовый фондан аккуратно достаю из формы и подаю к столу, если сердцевина при разламывании вытекает, то десерт правильный. Наслаждаемся и приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт