- Творог — 250 Грамм
- Сахар — 110 Грамм (50г в творожную массу, 60г в бисквит)
- Крахмал — 50 Грамм (30г в творожную массу, 20г в бисквит)
- Желтки куриных яиц — 6 Штук (2 в творожную массу, 4 в бисквит)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Белки куриных яиц — 6 Штук
- Какао — 20 Грамм
- Разрыхлитель — 4 Грамма
- Ванилин — 0,5 Чайных ложки
- Шоколад черный — 100 Грамм (50г в бисвит, 50г в помадку)
- Сливки — 20 Грамм
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
Вам обязательно нужно узнать, как приготовить шоколадный пирог с творожными шариками, ведь он может быть главным десертом вашего праздника! Нежный, ароматный, аппетитный шоколадный пирог покорит всех!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что шоколадный пирог с творожными шариками довольно простой в приготовлении, выглядит он очень празднично и изысканно. Такой пирог можно приготовить на праздник или на чаепитие с друзьями. Обязательно используйте черный шоколад, с его помощью вы сможете создать очень красивый контраст между шоколадным тестом и творожными шариками. Пирог лучше всего готовить в разъемной форме диаметром 21 см, так его легче извлечь из формы.
Количество порций: 6-7
1. Творог смешайте с крахмалом, сахаром, кокосовой стружкой и желтками. Смешайте при помощи картофельной толкушки. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте растительным маслом.
2. Сформируйте руками шарики из творога и равномерно разместите их в форме. Смешайте какао, муку, крахмал, ванилин и разрыхлитель.
3. Белки взбейте до устойчивой пены, после чего добавьте сахар и взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте миксером с сахаром в пышную массу.
4. Добавьте растопленный на водяной бане черный шоколад и хорошо взбейте. Чередуя, в три приема добавьте к желткам сухую смесь и взбитые белки.
5. Перемешайте тесто и залейте им творожные шарики. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 35 минут. Дайте пирогу остыть в форме в течение 10 минут.
6. Приготовьте помадку: на водяной бане растопите черный шоколад, смешав его со сливочным маслом и сливками. Покройте остывший пирог помадкой. Приятного аппетита!