Вкуснейший чизкейк

Вкуснейший чизкейк Выпечка
Вкуснейший чизкейк


  • Сливочное масло  — 180 Грамм
  • Сахар  — 1 3/4 Стакана
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт  — 3 Чайных ложки
  • Мука  — 1 Стакан (+1 столовая ложка)
  • Шоколадная стружка  — 1,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Крекеры  — 200 Грамм
  • Сливочный сыр  — 800 Грамм
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Сметана  — 1 Стакан


Вариаций чизкейка так много, что можно готовить его каждый день разным в течение всего года. Этот легкий десерт любят во многих странах. Делюсь своей вариацией, как приготовить вкуснейший чизкейк.

Описание приготовления:

Основа чизкейка состоит из крекеров, затем — нежнейшая сливочная начинка и маленькие кусочки сладкого теста. Этот требует выпечки, поэтому после выпекания его стоит хорошенько остудить в холодильнике или на столе. Чизкейк – это отличный десерт, особенно для лета. К сливочной начинке можно добавить сок цитрусовых или ваниль, корицу.
Количество порций: 8

Вкуснейший чизкейк - фото шаг 1
1. В чаше миксера смешайте 120 грамм сливочного масла с ¾ стакана сахара (половина белого и половина коричневого). Добавьте молоко и 2 чайные ложки ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, щепотку соли. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.

Вкуснейший чизкейк - фото шаг 2
2. Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 граммами растопленного сливочного масла. Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.

Вкуснейший чизкейк - фото шаг 3
3. Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 столовую ложку муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.

Вкуснейший чизкейк - фото шаг 4
4. Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.

Вкуснейший чизкейк - фото шаг 5
5. Отправьте чизкейк в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф на 90 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт