- Грудка утиная — 300 Грамм
- Кукуруза — 4 Ст. ложки
- Яйцо — 3 Штуки
- Огурец соленый — 2 Штуки (средний)
- Сыр — 100 Грамм
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Уцхо-сунели — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек (для жарки)
- Салат (лист) — 2 Штуки
На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется.
Описание приготовления:
Салат отлично вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Утиную грудку в будни можно заменить на куриное филе. Ниже я по подробно описала, как приготовить вкуснейший салат «Cказочная поляна».
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте отвариваться яйца. Утиную грудку промойте под прохладной водой, обсушите.
Утиную грудку нарежьте мелкими кусочками, добавьте перец и уцхо-сунели, обжарьте на раскаленном масле до румяной корочки в течение 4-5 минут. Добавьте 1/2 стакана горячей воды и тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут.
Вареные яйца остудите, очистите, нарежьте кубиками. Зеленый лук измельчите, огурец нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке.
В миске соедините половину тертого сыра, кукурузу, огурец и яйца, перемешайте.
На блюдо для подачи положите салатные листья, по краю — кусочки мяса. В центр — салат, сверху — тертый сыр. Между мясом и сыром —
измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!
измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!