В блинах творог можно использовать не только в качестве начинки, но и в составе теста. Такие блины могут называться «Ленивые творожные блинчики» вкуснейшие, нежные, с легкой творожной кислинкой. Отлично отходят от сковороды (не прилипают), отлично пропекаются, в общем очень удачное тесто для творожных блинов. Приготовьте к чаю и подайте со сметаной и клубничным вареньем, пальчики оближешь!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйца 4 шт.
- творог 250 г
- сахар 50 г
- соль 1/2 ч.л.
- молоко 500 мл
- мука 180 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яйца, творог, сахар и соль пробить блендером в однородную массу.
Шаг 2
Добавить муку и вымесить тесто.
Шаг 3
Вылить тёплое молоко. Перемешать.
Шаг 4
Жарить на сковороде с двух сторон на среднем нагреве.
Полезный совет
Берите самый вкусный и свежий творог. Лучше взять мягкий , не крупинистый, но массу все же лучше пробить блендером.